近海の生鯖を使ったメニュー

海進丸では、大半の生魚を茅ヶ崎の港で水揚げされたものを朝仕入れて、羽衣町の本店に持ち帰り、知人の店に配達する分と自分の店で使う分に仕分けします。
*寿司屋では、生魚はそのままネタになり、あぶったり、たれに漬け込んで冷蔵庫で寝かせたりします。

当店では、刺身にできる鯖を、浅く酢でしめて刺身やチラシ寿司(海鮮丼)、にぎり寿司にします。
鮮度が良くないと出来ないメニューです。

これから、鯖を始めとする青魚は脂がのり旨みが増していきます。
夕食用に白米もご用意していますので、定食のように小鉢と味噌汁を付けて食事が出来ます。
お酒の飲めない方も大歓迎です。
お気軽に食事ができます。ソフトドリンクもあります。

この記事へのコメント