カツオなどの刺身・寿司

カツオは春だけでなく夏のメニューとしても一般的な魚です。 刺身や寿司(にぎり、ちらし)ネタに使います。今の時期は比較的あっさりして食べやすく、とくに「にぎり寿司」にすると更にたべやすいです。 *海進丸では、刺身メニューをお好みで「にぎり寿司」や「ちらし寿司」にできますので、ご相談ください。

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青魚(ブリ・ハマチ・ヒラマサ)は刺身や焼き魚

青魚は、刺身のほか焼き魚、煮魚でも大変おいしいです。 頭の目の周りや頬・唇周りの肉、ひれの肉がとても美味しい。部位によって味も違うし、適した調理法もあります。 *夏はにぎり寿司にすると食べやすく、食欲が出ますね。

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魚を食べて猛暑を乗り切りましょう

今日は天気が悪いですが、茅ヶ崎の海・港へ仕入れに行ってきます。 最近、好評なのが「にぎり寿司」です。茅ヶ崎の近海であがった魚・貝類ネタを中心にしてご用意します。 *先週の防音職人さんの打合せでも評判が良かったです。 茅ヶ崎の海の幸は、知人の同業者・寿司屋にも評判が良くて、沢山仕入れることが出来ると、お分けしています。 さざえも結構大きなものが獲れることがあり、壺焼きや刺身にし…

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